马菲两国黑客也在网上开战

菲律宾“苏禄军”入侵马来西亚沙巴州一事延伸至网络世界,两国黑客上周五起一连两天在网络世界上爆发“冲突”,互相攻击对方国家的网站。

此外,苏禄军的支持者在谷歌搜索引擎下手,将“沙巴”的检索词在维基百科(Wikipedia)中被形容为马国“不合法”(illegitimate)管辖的州属。它还声称沙巴是属于苏禄苏丹王朝的部分属地。

据报道,在马国警方与苏禄军上周五爆发冲突后的数小时,马国黑客掀起第一个网络攻击事件。一个名为“Anonymous Malaysia”(匿名马来西亚)的面簿专页,上周五收到一个以塔加洛语(Tagalog)写下留言,警告菲律宾称,“他们”将发动攻击。

另外,菲律宾Pinoy科技新闻博客说,菲律宾政府部分网页遭到“阻绝服务程式”(DoS)的攻击,其余网页则遭到破坏。

菲律宾黑客续而展开报复,攻击及破坏数个马国私人学院如Stamford College及政府网页,它们声称沙巴属于菲律宾的,马国非法占据该土地,它们还说:“现在正是声索这片原本就是属于我们的土地。”

有者声称政府网站已遭破坏,并公开表示面簿遭攻击,有者甚至呼吁他们的“追随者”展开“阻绝服务程式”,攻击当地网站。

不过,一匿名马来西亚的面簿专页前天上午11时11分发出帖文,呼吁两个国家的黑客保持冷静。

帖文说:“这个无足轻重的网络战争对我们都没有好处,但却会造成普通人的错误印象……让我们帮助菲律宾及马国达致团结,而不是找寻理由,展开对抗。”

尽管如此,这篇帖文并没有阻止黑客停止攻击,黑客星期日下午再次发动网络攻击。

此外,马国电子保安机构首席执行员阿米鲁丁说,政府意识到网络攻击一事,但拒绝置评

佩服佩服啊.  
要不我崇拜你?行吗?  
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  
嘿...反了反了,,,,  
一定要回贴,因为我是文明人哦  
我不是随便的人。我随便起来不是人  
我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  
不错啊! 一个字牛啊!  
高级模式