互联网违法犯罪逐年上升 信息安全保护刻不容缓

最新数据,目前,中国网民超过5.64亿。近来,涉及互联网的违法犯罪案件也呈逐年上升趋势。

任国强经营着一家信息安全服务企业,他们的工作主要是保障用户的网络安全。这几年,他明显感觉到:市场对这方面的需求越来越大。除了政府机关外,很多企业、银行、医院、学校等也都成了他们的客户。

信息安全服务企业负责人任国强:“从最初员工的20余人发展到现在拥有100多人,并且业务拓展,在除了苏州之外,全省各地、在外省营收规模从2006年的1000多万元发展到现在近亿元。”

据了解,2012年,苏州公安机关共破获涉及黑客攻击、网络诈骗等互联网违法犯罪案件224起,抓获犯罪嫌疑人542人,同比增长都超过10%。目前,我国对网络信息安全保护的力度明显落后于欧美国家,与会专家希望《加强网络信息保护的决定》出台后,能够改变这一状况。

中国工程院院士沈昌祥:“信息安全已经变成国家主权的象征,美国已经宣布,为网络空间安全要打仗了,所以我们应该保护网络空间,等于保护我们国家领海主权来保护。”

支持一下吧  
宁愿选择放弃,不要放弃选择。  
其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  
谢谢分享  
围观来了哦  
(*^__^*) 嘻嘻……   
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  
(*^__^*) 嘻嘻……   
高级模式