拥抱大海

拥抱大海

几年前就想去看大海,虽然我们在影视中常常会看见大海。但就想看看现实中的大海。于是再也按耐不住性子,决定亲自去看看大海,去看看大海到底是什么样子?

坐上火车一路向东。快到日照时,铁路两边是一望无际的稻田,顿觉新鲜。下火车、坐公交、迫不及待直达海边。

呵,这就是大海:碧蓝碧蓝的,一眼望不到边,海水一浪推着一浪拍岸而来。海滩边,游泳的人真多,有的在岸边,有的在水里,还有的在深海处。丈夫和儿子一股气冲进海里,慢慢的慢慢的往里边游;我由于身体原因不能下水,只好看着他们在浅海中戏耍,不时大声喊着:小心点,别往深处去。

看着看着,终是抵挡不住周围人的引诱,更抵挡不住大海的魅力。我脱掉鞋子,慢慢的走在海滩上。看那海水冲向我的脚面,冲向上挽的衣服,不由发出爽快的尖叫声。海水中夹杂着海螺贝壳的,抚摸着你的双腿。许多人在一次一次的海浪冲击里,捡捞着海货,捡捞着喜悦!

看着有人坐汽船,我们也做了去。船行至海中,海水一浪一浪的拍打,船身也一上一下的颠簸,我吓得大喊慢一点慢一点。丈夫与儿子一边脚踩,一边劝我:怕啥?你看看人家,没事的!坐船离岸边20多米,游泳的人少了。丈夫和儿子继续将船往海里开,我心里担忧不止,生怕掉进海里。想平时在湖中也坐船,无风无浪确实很安稳。如今到海中,一浪一浪的涌动中,我才晓得了大海的可怕!这还是风平浪静时,如若有大风大浪,我们还会怕成啥?

第二日从日照到青岛,经过胶州湾大桥时,我们被震撼了。看着那些直插海底的桥墩,上面支撑着大桥,桥长十几里,令人称叹!青岛的建筑堪称一绝:椭圆的,三棱柱的,宝剑般直插天空,给人思维一个个幻想和灵感。想到内陆建筑多是长方体,四面墙里住个人,像个啥?不由人感谢这大海给人类的启迪,给人类的造化!返回日照已是夜晚,我们在不知东西南北的意识下沿着海岸走着看着,看着走着,远处的海水一浪接着一浪,总觉得海中有东西在动。丈夫和儿子沉醉于这大海的魅力,他们有的是欢快!我却是有一些惊喜,更多的是害怕:人在大海面前是多么的渺小啊!

第三天,询问了当地人去海岛玩的最佳时间,我们坐上汽艇直奔小岛。

刚开始,水面很高小岛很小,我以为上了当。这么小的岛,挤了这么多的人,而且不时还有开往小岛的一船船游客。儿子欣喜地从小岛的浅水处到深水处,只要有人前行,他就随后,直至那海水中。我急忙大喊,又恐大喊影响儿子注意力,只好让丈夫紧跟着儿子,我则悬着一颗心,随着他们移动了。自己也脚踩着海水中露出的石头,任凭一浪又一浪的海水拍敲双腿,甚至拍湿衣服,担心中有爽快,爽快中有担心。

海水逐渐在退潮,小岛愈来愈显本色。小岛的巨石一块块显露。呵,这么大的一个小岛啊!这真是大自然给人的恩赐!一声声欢呼中,有人捕捉到水母、海蜇;有人尝试走在还有海水掩埋的岛面,体味着大海的冲浪;更多的人在巨石缝隙中寻找着海螺贝壳等海中小生物。我在他人指导下,蹲下身细细观察,巨石表面密密麻麻到处都是海中的小生物。

归途中,汽艇要加油静止于海水中,一个海浪打来,汽艇摇晃不止,吓得我忙大喊:不要摇船。同行人笑了,我才意识到不是有人在摇船。

回到家中,看到影视中大海的情景,很是亲切。想到如果大海发起威风,那我们人真的成了沧海一粟,尘世中小小的蚂蚁!
虽然历经了几许担心,但我们还是愉快的回忆着大海那一浪接着一浪的美好。在我的手机视频中,永远留着大海那一浪接着一浪的拍岸声!在我的心里,大海永远是那一浪接着一浪的神奇!

xx123 该用户已被删除
发贴看看自己积分  
其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  
不错不错,我喜欢看  
我不是随便的人。我随便起来不是人  
就为赚分嘛  
经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~