蝴蝶飞不过沧海

昨晚只是任性的说了句:“外面下雪了,陪我去看雪景”,没想到这雪就真的铺天盖地的来了,下雪总是让人心情愉悦,莫明的。

耳边还放着范晓萱的《雪人》,一遍一遍的放给自己听,总喜欢在音乐的回忆里抒写自己的文字,总喜欢在那些熟悉的歌声里寻找那些已经远去的记忆和隐秘的疼痛,总记得那时十二月,冬天,抬头所见处,却见漫天星辰闪耀明亮,像破碎的钻石,深深印刻。

那一瞬间的惊动,如同忽而掠过微薄的光线,稍纵即逝,却艳丽的让心里无限欢喜。这惊动与欢喜,是因这渺茫的天地,曾有一个人并肩而立,观望世间风月。记得,沉默。安妮宝贝说:“时间与记忆背道而驰。记忆被投递在虚无之中,开始成为无始无终。”

夜晚,坐着车里痴痴的看着沉寂在冬季里的夜景,雾霭茫茫,心也跟着空荡起来,耳边是身边的朋友不停的循环播放着的同一首歌,突然间释然,原来我们都是一样的,心情好的时候听的是歌,心情不好的时候听的是歌词里的人生,2012年接近尾声,我们大家都还幸或不幸的活着,天没有塌,地也没有裂,家园安在,你们都安在,我想这也该是种幸运吧。

《中国好声音》旋风般的席卷全国,我们都选择在他们动听的歌声里沦陷,而谁也不曾记得那个关于2012世界末日的传说,《二次曝光》电影还未看,主题曲却在一遍一遍的循环播放,李代沫与吉克隽逸的歌声在沧桑中填了一份诡异与瑰丽,整首歌,歌词简单到一两句词就撑出整首歌的大气与感动。

感恩节临近,大家都开始了被搁浅的各种感恩,我想这个冬天我也要去感恩的,感谢这个夏天陪我一起开心的朋友们,感谢两小无猜的亲姐妹找到了她的良人,穿着美丽的婚纱开始新的生活,感谢在这个冬天来的时候,不经意间出现的你,像午后的阳光般给了我那一抹温暖。

也许一切还未开始,也许一切即将结束,徐志摩说:“寻找灵魂之唯一伴侣,得之我幸,不得我命。”这个世界如此纷繁驳杂,幸运的能有几人,所以,不必伤怀,不必介意,我相信还未寻找到幸福的你,一定会遇到那个在下个路口等你邂逅的她。如若能被爱慕,我本就该怀着感恩的心去面对,从不愿伤害你们,可是机会永远只有一次,给了你,我自己就没有了,不要怨我狠心,我若放不下对你的狠心,便也放不下对自己的安心。

恍然间看到QQ空间时间轴上,自己每年递减日志篇幅,便觉得触目惊心,写文字不是自己最喜欢的事情吗?什么时候已经变得不写自己的心情了,原来,原来我们总是在不经意间改变的,如若有一天已不是原来模样,不知该是怎样的惊慌失措。有些人总要学着放下,因为知道已是结局,有些人不得不放下,因为知道没有结局,有些人总要去珍惜,因为他们给你的爱是足以低过整个冬季的寒冷。

山中人兮芳杜若 ,我想如果我已闻到杜若的芬芳,也祝福你们一样能在人生的旅途中觅得花香。

给我一双手 对你倚赖

给我一双眼 看你离开

就像蝴蝶飞不过沧海

没有谁忍心责怪