冬日絮语

这一个早晨,阳光透过窗棂,第一次在冬日里感受自然的温暖,长长地舒一口气,没有什么比心静更美的事了。过去的这几天,总是被莫名的情绪包围着,我坐卧不安,甚至有些迷茫。来自家里的,自己的等等,总之,生活在都市里的我,像一条蛆虫般艰难得生活。没有强键的肌肉,更没有可以依靠的港湾,就像行在大海中的孤舟一片,飘飘摇摇。风静了,雨住了,得以暂时的宁静,不再经受风霜的心,得以片刻的平静,就如这阳光,难得冬日里的露脸,就是我心生无穷的感激。

走在大街上,满是污气,车流如猛兽。只有蜷缩在自己的一隅,方有点安全感,没有办法,这是对资源的疯狂抢占的结果 ,能说啥呢?昨日路过院子的一角,看见那棵沙枣树已经叶落如洗,然而枝头还挂着几粒珍珠,暗红色,一串串地依偎在一起,诉说着冬日里的甜酸苦辣。我不禁驻足聆听,让心灵接近,融为一体,续写同样经历的一切---爱恨情仇。

每个人都生活的不易,面对生活的云梯,不论采取什么方式,都在努力的前行。前进成了不朽的乐章,停止就意味着死亡的接近。就如家里养的一只乌龟,放在透明的瓶里,供吃供住,还有啥奢求呢?可它还在不此疲倦地往外蹦,有时候很烦,也想了很多办法,可就是没法搞清楚这到底为啥。

每一次和老友们相聚,是温暖的,也是惭愧的。温暖是我们今生的缘分,一起度过许多的日子,为了那些不平凡的日子而愿意聚在一起,都是想能延续那美好的心境。惭愧是因为事隔多年后的你我青春不再,代之的是一日三餐,孝敬老人、养家糊口的重任,于是我们脸上的笑容不在舒展,不在清纯,好在我们都彼此珍惜这份情谊,这就够了。

坐在喧闹的街头,放大想象的空间,里面依然没了自己的影子,这就是生活给于我们成长的理由,因为长大,不在随意,因为长大,一个眼神,就足以代表了一切,还需要多说什么呢?好在我们都还有爱,就不会孤独。

不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  
朕要休息了..............  
你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  
5600123 该用户已被删除
女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  
太棒了!  
不知道说些什么  
越办越好~~~~~~~~~`