秋韵

秋韵

在秋天来到的时候,我总喜欢一个人,踩着晨露到田野里徜徉。

在太阳还没有升起来以前,把自己的思绪尽情地放飞、宣泄,一直到深感疲惫的时候,才披着温暖、迈着湿辘辘的脚步,重复来时的路。

四季,春之盎然、夏之火热、秋之萧瑟、冬之凛冽,交替着装扮这个纷扰的世界。让活在这个世界里的人,在幸福与痛苦、哀怨与畅然、平静与起伏、富足与贫穷中消耗着生命而各求所需。

其实,四季中我都有拂晓去田野里漫步的时候,但是,面对着不同的景色,就有多样的感慨。

春,花美;夏,水凉;秋,月明;冬,雪莹。

姹紫嫣红****里,堤柳骄杨斜浓荫,千姿百态的花争相斗艳,飘在大街小巷的彩裙也摇摆出一道充满诱惑的风景,交相辉映地就是花和女人的媲美,所以,有人说:春天属于女人。

骄阳如火风炎炎,雨打芭蕉绿叶卷。瀑布般的热浪驱赶着人们去树阴下、阴凉里躲避时,浑身的汗水透支着人们的体力,让蒸发的咸淡化为袅袅烟云,去寻觅一丝清风。

对秋,我却有着特别的情感,因为都说,秋是收获的季节,但是,我不知道都应该收获些什么。

我只知道,秋月格外明,秋水格外清,秋风格外爽,秋雨格外冷。虽然瑟瑟秋风吹枯了绿色,却染红了枫叶,把翠绿浓为血,而这秋的红,布满了山上的柿子树、园子里的枣树,让我时常找不到回家的路而陶醉在秋色里。

宽大的风衣,张扬着我秋的个性,在蛋黄的菊花丛里倜傥,让晶莹的露打湿灼热的眼,从清晨的旭日,到黄昏的夕阳,挽着傲骨和柔情,数着脚下的青石板,隐在竹林中,嗅那泥土的芳香……

我爱秋,不只是爱那漫山红叶的迷离,也不只是喜欢在深山里看那小溪流淌,我也想收获,真的,很想。

我想让自己的事业如秋天硕果累累,我想让爱情如秋天月朗云清,我想让生活如秋天宁静斑斓,让爱如风筝翱翔长空。

秋韵,韵在哪里?那就是饱满、丰腴,那就是深邃、凝重,当然,还有洒脱和清秀。

坐在一座亭子里,放眼远山天际。低眉近水炊烟,幻想溪水边的浣纱女,唱着秋歌;似见一字雁南去的哀鸣长阵,古道上远去的瘦马,是不是驮着我沉重的思念?

每个秋天,我都想收获,却总是擦肩,街灯下的贮立也显得那么孤单。拉长的影子伸向远处,不知道和谁交织,直到它又转回来。

而这个秋天,我被眷顾了,虽然还不知道是哪位神仙。

11月,是2012年的秋天。

今年的秋天,神韵就是你的出现。

春兰秋菊夏荷冬梅,嫉妒去吧,只有“梅”能开放在我的心田里,永远鲜艳!

秋韵,年年有,岁岁异,过去的已经模糊,未来的不曾相见,我只记住今年,因为她的韵味感染了我的性灵,穿透了我的心扉、再生了我的生命,延续了我的明天。

2012的秋天!!!

x3652121 该用户已被删除
我的啦嘿嘿  
貌似我真的很笨????哎  
我又回复了  
很有吸引力  
HOHO~~~~~~  
先看看怎么样!  
琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。  
帮你项项吧