人生怎如初见

人生若之如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道古人心易变。骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

人生若只如初见,所有的往事都会化为红尘一笑,只留下初见时的惊艳、倾情。忘却有过的背叛、伤怀、无奈和悲痛,这是多么美好的事情。

可人生怎能只如初见。经历了相识的心喜、相知的磨难、相别的痛苦,一起埋下了摧残不掉的记忆,
曾经的欢笑早已逐渐模糊,曾经的彻夜肺腑早已渐渐逝去,原来初见时的心动也已被辛酸代替,所有的一切都不见了,只有那一颗破碎的心在四处游荡,只有那千疮百孔的回忆在风中摇曳……曾经的爱人,你到了哪里?时间让我们深入了解了彼此,可也让我们淡忘了初见的美好,现实的残酷是我们不愿面对的,现实的彼此是我们不愿相信的,我们想回到从前,回到初见时的那般美好,于是,曾经,现在,曾经,现在……我们就这样对比着、回忆着,无法释怀。终于累了,烦了,麻木了,我们开始自欺欺人安慰自己,没什么,大不了回到起点,可是我们心里明白,没有什么可以回到起点,就算是回到了起点也已不是昨天。记忆作祟,时光荏苒,看似从孑然一生又回到孑然一生,但我们再也不是原点的自己了,也再也不是初见时的你我了。

明明是紧握的手,明明是那般珍惜的人,为什么走着走着,却都散了呢?是人生的路太过复杂吗?让你一不小心走岔了一个路口,就再也找不到我了?可你有没有听到我在原地大声的呼喊,我说我还在这里,一直都在,可是你却从未回头,是我站错了地方还是你不相信人生只如初见?

是啊,人生确实不会只如初见,除非故事从没开始。也许曾经一见倾心,但再见时,会是伤心之时。时光匆匆,我们已经回不去了,再也回不到初见时的那份感觉了……

“初见惊艳,再见茫然”。蓦然回首,曾经沧海。只怕早已换了人间……

人生若只如初见,可人生却怎如初见……

好贴子不多啊  
楼主,支持!  
回个帖子支持一下!
几头雾水…  
不错!  
顶.支持,路过.....  
鉴定完毕.!