DreamHack2012冬季锦标赛后采访NiP-friberg

DreamHack冬季锦标赛总决赛,NiP第三次与VeryGames相遇。“事情的结局总是惊人的相似”,NiP再一次放倒法国巨人VeryGames问鼎冠军,而且这一次NiP做得干净利落。VeryGames甚至没有反击的机会。

比赛结束以后HLTV.org的记者对NiP明星选手friberg进行了采访,采访中friberg评论了与VeryGames的比赛同时表达了对与fnatic、Na`Vi交手的期望。

HLTV.org:DreamHack 2012冬季赛已经拉下了帷幕,最终获得CS:GO项目冠军的是我们熟悉的NiP。而现在在我身边的就是NiP的队员friberg。首先谈谈你们半决赛对阵mousesports时的情况吧。在第一张图上NiP曾经一度以0:9落后于mousesports,后来才逆转了局面,这对于两队来说都不同寻常,能谈谈你们当时的状况吗?
friberg:在前9局我们可以说一直没有找到状态。后来我们开始互相加油鼓劲,互相告诫一定要冷静下来,因为当时已经是连输9局了,所以大家都有些紧张。但冷静下来的我们最终顶住了压力,一局一局地往回追,连赢6局进入下半场,才确保了最后的胜利。

HLTV.org:你觉得mousesports他们打得怎么样?
friberg:他们打得非常不错。此前mousesports主要是侧重于CS起源的赛事,而现在的阵容又以来自CS1.6的选手为主,他们并没有太多CS:GO的比赛经验,但令人惊讶的是,他们在近期的CS:GO线下赛事中都发挥得非常不错。可以说他们是本届赛事最强的几支队伍之一。

HLTV.org:当你们击败mousesports,第三次与VeryGame在决赛舞台上相遇的时候,想必大家都已经公认你们就是现在CS:GO里最强的两支队伍了,而相对来说你们更是没有什么压力的一方。谈谈你们在主舞台上打的第一张图吧,你对第一张图上双方的表现有什么看法?
friberg:我们一开始是做T。我们尽了全力去打出一个好的开局,所以我们赢下了手枪局,然后在上半场做T赢下了9分,最后在下半场做CT我们就一鼓作气赢下了比赛。这张图我们打得并不艰难。我觉得VG比起上次比赛厉害了很多,但我们也在不断进步,积累了很多的比赛经验,总的来说我觉得我们双方的水平都提高了不少。

HLTV.org:然后是在主舞台上的第二张图。你们在打第二张图上心态有发生什么变化吗?是不是感觉打得更顺手了呢?
friberg:我想是这样的。这次比赛举行的地点是在瑞典,这里是我们的家乡,还有很多我们的粉丝,可以说我们占据了主场优势。很难用语言描述我们的心态发生了什么变化,我们只是在第二张图上打得更冷静了,非常冷静,进入了最好的状态,在上半场做CT就打了VG一个14:1。总的来说这次我们在inferno上打得非常不错。之前我们从来没有在决赛上打过inferno,也不知道VG在这张图上会采用什么样的战术,但我们都保持了最好的状态去应对,所以平稳地赢下了比赛。

HLTV.org:这已经是你们连续第三次在世界性大赛的决赛场上战胜VG了,现在CS:GO界的状况可以说是NiP独霸天下。你觉得NiP成功的秘诀是什么?
friberg:我觉得,首先我们的队伍是由来自CS起源的选手,比如我和Fifflaren,与来自CS1.6的选手,比如f0rest,Xizt和GeT_RiGhT,很好地结合在一起的。我们一直以来都发挥得很好,队伍里有着积极的化学效应,我们几个人相处得也非常好,所有的事情都在向着越来越好的方向发展。

HLTV.org:再次恭喜你们获得冠军。最后我还有几个问题。之前大家都很关注的一个消息是Na`Vi决定转战CS:GO,你们和Na`Vi在CS:GO里交过手了吗?
friberg:我们还没有和他们打过,希望未来能有机会交手吧。我们也很期待Na`Vi转战之后能够重新发挥出在CS1.6里的力量。现在我们在决赛里的对手总是VeryGames,如果以后Na`Vi,mousesports和fnatic等等更多的战队能够成为我们决赛的对手,我想这对于CS:GO作为一个电竞项目的发展也有好处,各个战队百花齐放一定比总是看我们和VG打有趣。

HLTV.org:你的意思就是说以后很有可能我们能看到fnatic,ESC,Na`Vi等等的队伍与你们在各种大赛的决赛舞台上交锋?
friberg:是的,只要他们能花足够多的时间去研究这个游戏,深入探究CS:GO里的烟雾和闪光的用法,它们已经跟CS1.6和CS起源里的都不同了。光靠枪法可以赢下几局比赛,但要赢下整场比赛还是要靠基于烟雾和闪光等辅助道具的战术运用,这一点不论是在CS:GO还是在CS之前的版本里都是一样的。所以我觉得他们还需要花更多的时间来研究这些,或许他们可以下载VeryGames或者我们的比赛demo来研究一下。

HLTV.org:在大家看来,本届DreamHack冬季赛可以算得上历年来规模,关注度和影响力都最大的一次。你对这次大赛有什么看法呢?
friberg:这次大赛可以说是完美。无论是比赛用的电脑,显示器,还是比赛的场地,都是无可挑剔,现场的布置和气氛也非常地好。这是我至今为止参加过的,包括CS:GO和CS起源在内的所有大赛中最完美的一次。咱们队里的CS1.6明星们也坦言这次大赛从各个方面来看都是超高标准的。我们非常期待再次回到这里参加下一次的CS:GO大赛。

HLTV.org:喔,听起来不错嘛。最后的最后,有什么话想对大家说吗?或者想感谢一下谁?
friberg:首先我想感谢一下我们的赞助商,Telia,SteelSeries和BenQ等等。同时也要非常感谢一直支持我们的粉丝们,咱们下周再见吧。

HLTV.org:非常感谢你接受我们的采访,再次祝贺你们。
friberg:谢谢,再见。

说的真有道理啊!
回帖是种美德.  
希望大家都有好运  
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  
呵呵 那就好好玩吧~~~~  
不错!  
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  
好啊,,不错、、、、  
不错,看看。