风中奔跑的孩子

好久没有抬起头看天空,偶尔一望,天空中竟然多了很多风筝在摇曳。我静静的爬在窗户边呆呆的看着在操场上放风筝的孩子,只见孩子们拽着线在风中奔跑。一边奔跑,一边放着手中手中的线,兴奋地看着风筝在风的带动下飞得更高更远。

看他们在风中奔跑,拽着线欢呼,我心里既是嫉妒,又是羡慕,他们不正是孩提时代的自己吗?不知道未来有多远,像忘忧草一样,没有忧愁,没有烦恼,精彩地度过每一天。

一直都想成为长不大的自己,是不是只要不长大,就可以留住风筝,留住时光,留住童年?偶尔会用回忆来穿插一下童年时放风筝的碎片,连成一组精彩的图片。真的渴望有一天,再变成孩提时代的自己,放一回自己喜欢的风筝,拽着风筝在风中奔跑,跌倒了,站起来,顾不得拍土便又已启程。

那时,我们都是世界上最勇敢的孩子,忘记了疼痛,忘记了哭泣,跑累了,就停下来小憩一会儿,但即使停下来也不会停止放手中的线,看风筝继续飞高飞远,在风中肆意的笑。那时,我们都是世界上最快乐的精灵,没有忧伤,没有烦恼。

后来,终于发现,长不大的,不是自己,而是风筝。留不住的,不是风筝,而是童年。

风筝,是童年的影子。在这个影子里,我看到了从前的自己。

彼时,只顾着在风中奔跑,忘记了累;此时,只顾着在时光中奔跑,忘记了沿途的风景;如今,岁月静好,天空的蓝色却被自己在行走中忽略,而时光漏斗,也只会允许我在回忆,不会允许我一直驻足于当年那个时代,而我们,却一直在时光中成长。

风筝,逐渐在时光影子中风干成一种印记,被岁月压缩成一个标本。看见风筝,会想起童年,追逐着风中长大的自己。

而我,我们,却成了风中蹦跑的孩子,追逐着风,在奔跑中追忆逝去的年华。

看贴回复是好习惯  
慢慢来,呵呵  
我该不会是最后一个顶的吧  
厉害!强~~~~没的说了!  
我卷了~~~~~~~  
这个站不错!!  
来上茶~~~~  
不管你信不信,反正我信