自发光纹理的应用

大家好,我是FTW的制图者coma, 我们玩了老外的那些绚丽多彩的地图,感觉光影应用得很棒呢?比如kz_synergy系列的地图,哇,神级地图呢!…毋庸置疑,那是应用到了自发光纹理且一般的打灯方法是做不到那么好的效果的。有些maper问我如何添加自发光纹理,其实我也不知道,问老外也是爱搭不理的,瞧瞧这些傲慢的婊子啊,哈哈….经过一番学习,搞定!,看来还是毛主席说得好,自己动手丰衣足食

:自发光纹理能发光,完全依赖于软件编译时它会读取到lights.rad这个文件,首先我们得认识什么lights.rad,它一般放在hammer软件下tools文件夹里面,赶快去找找看吧;而你用记事本打开这个文件时会发现很多参数(没有的话可以下载我搞到的这个lights.rad替换一下),而编译软件工作时就会读取这些参数,指定名称的纹理会根据RGB色值以规定的发光强度参数来发光。格式是:纹理名称—R G B—发光强度值;(RGB即三原色各自的数值)

第一步,我们做完了一个纹理(不会做纹理的可以百度一下教程),如果让它自发光,我们可以在PS里面调好纹理的发光色调,记下RGB数值第二步用到,然后wally新建wad纹理包,把纹理coma.bmp拖进wally新建的对话框内,保存成xxx.wad,存到游戏cstrike目录下,用制图工具hammer加载这个做好的wad,先不急去制作地图;

双击PS左侧工具里的拾色小方框弹出的

coma.bmp

第二部,然后在记事本打开lights.rad文件,按格式复制粘贴我们自制的纹理的名称、R G B、发光强度。如我自己做好的”coma.bmp”,名称是:coma ;RGB分别是:0 184 4;发光值:5000;在lights.rad里我们得这样添加:coma                0 184 4 5000;好了,我们制作一个场景,不用放light点实体也行,就贴我们刚才搞好的自发光纹理让它发出看起来很爽的光影,嘿嘿,看我弄的效果吧!(强调一下,自己做的纹理名称要有异于原来Lights.rad那些默认的自发光纹理,不然有时进游戏纹理名称一致会出现纹理出错,会显示出默认纹理而带来不同的效果

我率天兵天将 将你打回原形~~~  
worinima 该用户已被删除
dkwude 该用户已被删除
464793604 该用户已被删除
我在努力中  
小心大家盯上你哦  
看贴回复是好习惯  
3803204 该用户已被删除
哈哈,顶你了哦.