ESWC2012世界总决赛赛前专访VeryGames|SmithZz

近期国外知名电竞网站hltv.org对VeryGames的队员SmithZz进行了一个简短的采访,询问了他关于CS:GO的看法和对本次参加ESWC的期望。

VeryGames在近几年可以说是在CS起源领域完全占据了统治地位,但直在DreamHack瓦伦西亚站开始之前,看起来VG似乎还没能将他们从前的成功模式完全复制到新的游戏CS:GO里来。

SmithZz对VG的此次ESWC之行信心满满吗?他认为VG已经能锁定法国区资格赛的胜利了吗?他对ESWC上的对手们又是怎么看的呢?一切都在采访中揭晓。

HLTV.org:你们为ESWC 2012准备得怎么样了?你们是在一起线下集训还是只是在网上练习?你觉得你们已经准备就绪了吗?
SmithZz:从结束DreamHack瓦伦西亚站的比赛回来那时起,我们就开始增加训练量,一直以每天4到5个小时,一周5天的频率练习着。
这段时间我们没有参加任何的网上比赛,只是专注于训练。但由于有几个队员没有时间参加太多的线下训练,我们不得不在网上完成我们大部分的训练。
在DreamHack瓦伦西亚站之前,我们只训练了大概10天的CS:GO,因为那时在9月中旬我们还计划参加一个法国的CS起源比赛。所以我觉得现在我们的水平跟瓦伦西亚站的决赛时相比,已经提高了很多很多。
我们仍然在一天天进步,所以到ESWC的时候可能我们还没有达到最巅峰的状态,但是我们的基础已经打牢了。
在ESWC上我们会非常慎重,认真对待每一场比赛,因为将会有这么多的强队云集一堂。虽然难度很大,但我相信我们队伍的潜力,希望我们能成为2012年的又一个世界冠军。

HLTV.org:到现在为止你总共打了多少个小时的CS:GO了?你的队友们打了多久了?
SmithZz:我个人至今为止玩了260个小时了,是队里最少的。
• Ex6TenZ,380 小时
• RpK,380小时
• kennyS,350小时
• NBK,280小时
主要是因为我开始玩CS:GO比他们都晚,夏天的时候我正在度假,上不了网 ) 。但现在我可是在卯足了劲追赶他们的步伐!

HLTV.org:你对CS:GO的看法是怎样的?有哪些方面是你喜欢的?有哪些方面是你不喜欢的?如果让你指出某个需要改进的地方,你觉得是什么?
SmithZz:一年之前我曾被Valve邀请到西雅图试玩beta版的CS:GO,所以我也算见证了CS:GO这一年来的成长了。我不得不说,Valve这次做得很不错。他们听取了很多我们职业选手的意见和建议,在游戏的更新和改进上也非常注意玩家的感受。
不过CS:GO还是有一些需要改进的地方(烟雾弹的BUG需要修复,燃烧弹的威力过于强大了,cl_interpolate参数的问题,等等),但CS:GO认真的更新已经显露出了它的潜力,这是我最喜欢的一点。我一直期望着能和世界上最优秀的那些CS队伍交手,现在CS:GO实现了我的愿望。
我最想改进的地方,唔。。。其实我是M4带消音器的狂热支持者!另外还有就是。。。"hud_fastswitch 1"快回来吧。

SmithZz在DreamHack瓦伦西亚站比赛现场

HLTV.org:你对此次ESWC之行有什么期待吗?你觉得你们最后能获得什么样的名次?
SmithZz:我希望ESWC 2012能不负其名,真正成为电子竞技的世界杯。我也希望在这次比赛中能够更加清晰的评估出强队的水平线。最让我激动的是,这是第一次真正意义上的CS1.6选手和CS起源选手的全方位正面碰撞。
所以现在,我们职业CS选手将会参与到这一盛事中,而希望观众和读到这篇采访的读者们也能支持我们,证明我们FPS项目的人气,跟RTS和MOBA的项目竞争一下!
从更个人的观点来说的话,就像我每次参加比赛那样,我既然来了目标就肯定是要赢的,我是来享受那种艰难战胜一个个强敌后的兴奋和快感的。我曾经说过,我相信我们能登上领奖台的最高点,但首先我们得确保ESWC法国区的胜利,虽然并不是那么轻松,但这也算是为ESWC正赛最好的热身了。让我们拭目以待吧!

HLTV.org:根据你之前观看的比赛和打过训练赛的对手,你觉得参加这次ESWC的队伍中,实力最强的三支队伍是哪三支?
SmithZz:我们已经和大部分参加这次ESWC的队伍打过训练赛了,而且常常都是我们赢。但这样的训练赛对我们来说意义并不是很大,因为不论是我们还是对手都没有发挥出真正的实力,也不会在大赛之前暴露自己的战术策略。但从训练赛中来看,每个人都很强,都有独自一人杀出一条血路的能力。
遗憾的是我们没能和NiP打一次训练赛,但我相信他们从瓦伦西亚站以来一定也提高了很多,就像我们一样。这次参加ESWC的队伍中,我觉得除去我们之外,最强的三支队伍应该是NiP,Target Down和Area51。

HLTV.org:能给我们介绍一下你的队友吗?他们各自在场上都是担任什么职责啊?
SmithZz:我是以共同领导者的身份加入Team VeryGames的,由于我的游戏经验和意识,我得以帮助Ex6TenZ制定详细的战术策略,而且在比赛中如果我认为我发现了敌人的弱点,我也会担负起指挥全队的重任。如果队伍是分成两人组或是三人组行动的,我会指挥和我在一起的搭档,但同时我也会很尊重他们的意见。
Ex6TenZ,大家都知道,他是我们的场上指挥,在队伍中占据着最重要的位置。在比赛的关键时刻是靠他制定应对策略并且加以实行,无论那个时候我们能不能帮上他的忙。他是队伍中责任最重的人。在两人组三人组行动时他也是小组的指挥。
kennyS是我们队的主狙击手,而如果他早早牺牲或是发挥不好的话,我们队中的其他队员也都能扛起AWP(当然,RpK除外,虽然他总觉得自己是一个NB的狙击手 )。kennyS在场上主要的职责就是收每局最开始的几个人头,打破僵持的局面,同时消灭敌方的狙击手。;)
NBK是个非常全面的队员,非常稳定,当CT时能冷静守点,当T时也能激情破点。他赛场上强大的意识常常能在我们陷入困境的时候带来一道曙光。而且他还非常善于分析敌人的防守策略。

RpK向我们诠释了什么叫安静的力量,他话不多,但是在场上他能消灭任何一个敌人,他就是一个frag机器啊。大家可能认为他在DreamHack瓦伦西亚站上发挥得不好,但我相信这次他将会向全世界证明他是VeryGames里最猛的刚枪男。

VeryGames在DreamHack瓦伦西亚站上讨论战术

HLTV.org:很多人说CS起源选手转战CS:GO会更有优势,你同意这种说法吗?从现在CS界的情况来看这种说法到底有没有道理呢?
SmithZz:我不知道为什么会有这种说法。CS:GO完全是一个新游戏嘛,枪的后座力啊手榴弹啊这些都跟CS起源不一样。只有地图跟CS起源有些相似之处,但是所有的细节我们还是需要重新熟悉和适应。总而言之,CS:GO对我们来说也是一个全新的东西

HLTV.org:你觉得用CS1.6选手和CS起源选手混合组队是必须的,还是并没多大必要?
SmithZz:我觉得并不是非要这样不可的,主要是因为我们队就没这么做,而现在的情况还不错 :) 。当然我承认这种混合组队的方法肯定是有好处的,CS起源在比赛的节奏等各方面跟CS1.6还是有区别的,所以将这两种风格融合到一起,互相取长补短,对队伍还是能起到非常大的积极作用的。

HLTV.org:因为CS:GO是一个新的游戏,所以长时间的训练适应是必不可少的。你觉得长时间的训练能够为队伍带来长足的进步吗?
SmithZz:长时间训练的作用是无可置疑的。比如说,在DreamHack瓦伦西亚站上,NiP无论是在团队合作还是个人发挥上都比我们强很多,而我个人认为这应该主要归功于他们的训练时间比我们长。这个道理很简单嘛,熟能生巧,勤加练习你就能不断进步,越来越好。
在任何一个新游戏项目上,如果你有足够的天赋,并且用比你的对手多5倍的时间去训练,这样你还输给对手的话,那就太不正常了!

HLTV.org:你们有多大自信能赢下ESWC 法国区的比赛?
SmithZz:毫无疑问,要拿到ESWC的入场券并不容易。法国有许多CS:GO强队(Millenium,eXtensive,等等),他们也在为了参加ESWC正赛而刻苦训练。但既然我们的目标是赢得第一个真正意义上的CS:GO世界冠军,这个坎是无论如何也得迈过去的。

HLTV.org:从在瓦伦西亚输给NiP之后,你们在CS:GO上提升了多少?跟那时相比,你们的团队合作水平有了多大提高?
SmithZz:虽然我们很想赢下这个冠军,但我们也做好了输的准备。就像我那时说过的那样,“这个冠军是NiP应得的,他们比我们强很多。”希望我们现在已经赶上他们了。就像丘吉尔说的那样,“回应失败的唯一答案就是胜利。”差不多就是这些了,谢谢你们的采访。同时在这里我想感谢赞助我们,给予我们很多帮助的VeryGames俱乐部和Razer公司。当然,最感谢的是每一个一如既往支持我们的人。;) 让我们在ESWC上再会吧!

不对,就是碗是铁的,里边没饭你吃啥去?  
我帮你 喝喝  
哈哈 我支持你
努力~~各位。。。  
1752 该用户已被删除
说的不错  
顶你一下.  
羚佩七 该用户已被删除
感谢党和人民的关爱~~~