种一个故事

这个夏天我固执的做着一件事,把吃的果核丢到宿舍楼下的草坪上,我想如果长出一棵果苗那该多好啊!虽然学校里有很多果树,但我却固执的渴望着。

我也想过真的不会有一棵这样的果苗,它不被鸽子吃掉就会被割草机斩断。但我却固执的丢着,渴望着。

恩,我想种下一个故事,即便我无法为它守候。

晚饭后,几人相约去散步,带着耳机,没有轻拂的晚风,也没有闷闷的天气。几人攀谈,不乏是过去的记忆,即便也已过去两年,我们还不断念叨着高考,念叨着那时的自己,点滴的记忆构成高中的整个画面。

我一直以为只有那种让人潸然泪下,惊天动地的事情才是故事,但突然觉得是我太过狭隘。每个让人哭泣感动的故事都是有点滴的记忆构成的,也许它无法给人启迪,给人触动,但却真实存在。

我很喜欢听故事,但我感觉自己是一个没有故事的人,所以我又固执的去寻找故事。我固执的看《中国好歌曲》,寻找那些歌曲背后的故事,而且爱上了它们,我觉得没有故事的歌曲感觉像是没有了灵魂。

有一天我问一个人可以给我讲下你们的故事吗?(因为一个人写了一句很美很好的话)他说,我们是怎样认识的,然后说了后来怎样,我就脑补各种画面。因为不熟悉,也不好问的太多。恩,这就是我寻找的结果,我真的不够用心。

后来,我不在想寻找,想着顺其自然。因为我想种一个故事,关于自己的故事,并把它记录下来,好让自己的记忆不在那么单薄。

我们的一生就像一本故事书,有厚有薄,有繁有简,有高潮有结局,情节人物丰富,记录着自己的一生。所以我固执的把果核丢到窗外,渴望能够种下一个故事,关于我的故事。

围观来了哦  
拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人  
回复一下  
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  
真的有么  
推荐个好站,天泽在线http://www.ak69v.com,升官发财
要不我崇拜你?行吗?  
真是汗啊  我的家财好少啊  加油  
挺好啊