城市到底有多冷

我是个在农村长大的孩子,接近二十年没接触过大城市的繁华,我是个在农村长大的孩子,接近二十年没接触过大地面朝黄土背朝天的艰苦,我是个在农村长大的孩子,不知道城市有多冷……

当我第一次看到匆忙的车流,当我第一次看到人山人海的人群,当我第一次看到富丽堂皇的建筑群,当我第一次在城市的夜晚抱紧双臂,当我第一次在城市霓虹灯下闪的看不清过往人的模样,当我第一次渴望有个人能给我带来温暖和依靠,触手可及的是前所未有的凉!

他们说我成天活在虚拟的世界里迟早没个好下场,我当即没好气的笑了,我从一开始就知道我不会有好下场!他们看不得我成天在空间朋友圈不停的发发发,说我那是无病呻吟,只有我自己知道,那是无处宣泄的痛楚,我发那些不是奢求有多少人可怜心疼我的难过,我只是憋在心里太过痛苦寻找一个稍微感觉舒服的出口,可是……他们渐渐的却习惯了我的痛楚,始终分不出我什么时候是快乐什么时候是生不如死!

我总是喜欢戴上耳机调大音乐把自己关在另一个世界里,不到万不得已从不出来,他们管我这叫做对他们的不尊重,一天就是听歌……其实我更喜欢安静一点,不必听这么吵的音乐震得心跳加速。

可能是我身子太过单薄,到冬天最冷的的时候冻的我直么想哭,他们笑我弱不禁风,永远体会不到我缩在衣服里瑟瑟发抖冷的想死的心都有。

和小伙伴们一起逛街的时候,我总是很难进入状态,她们说说笑笑,而我永远跟在她们的身后,不时问一句“什么?”仿佛她们说的一切都和我无关,没有兴趣知道。

过马路的时候如果只有我自己一个人就会很无助的前后左右四处的望,却始终不抬头,如果有人陪我一起过我就要拉着她们的手,不再张望只随着这个人走,如果我们一起过的他们却忘了拉我的手,我就会莫名的感觉到失落。

那天,我一个人走在陌生繁华的城市街道上,心情乱的一塌糊涂,像个无头苍蝇一样走完这条路再走那条路,最后找到的时候无力站在公交站牌旁边望着川流不息的车辆连说话的力气都没有,只是身体还机械的知道打卡上车落座……

城市到底有多冷我无法估量,但我知道我在若大一个城市的背景下衬的愈加瘦削苍白,立在风中雨中飘啊摇啊的,抱紧双臂还是冷的发抖……

今天没事来逛逛  
人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  
今天没事来逛逛  
加油站加油  
哈哈,看的人少,回一下  
呵呵,找个机会...  
呵呵,支持一下哈  
我也来顶一下..  
佩服佩服啊.