圆梦中国

世界历史风云变幻,在中国和中华民族走向复兴的关键时刻,更要我们每个中国人不懈奋斗。数十年来,我国国运昌盛,加上前辈们前赴后继的努力,当今中国社会无不透着积极之风、向上之气。

我们都是中国人,我们都有自己的梦想。即使我们理想各异、身处不同的岗位,都是为了中国民族的伟大复兴面奋斗,中国梦就是大家的梦。

一百年前,在东关学校里,当时还是学生的周恩来总理曾发出过“为中华之崛起而读书”的振聋发聩的声音。如今,我们沐浴在党的关怀之下,我们无疑是无比幸运的。我们又该为谁而读书呢?理应是为了中华之伟大复兴而读书!

仰望星空,脚踏实地。只有我们立志学习,刻苦钻研,做一名平凡而光荣的中国梦的追梦人。才能于日后献身使命,更好建设祖国。其实,我们每一个人都是杰出的,我们每个人的大脑都有数百亿计的智能细胞,只要充分发挥他们,那力量则无疑是惊人的,我们的人生将会是多么辉煌。

苏格拉底风烛残年之际,想考验和点化一下他那位优异的助手,就让他去找一位优秀的承传者。那位忠诚而勤奋的助手不辞辛劳的去寻找,结果找来的人都被苏格拉底谢绝了。半年后,苏格拉底弥留之际,助手惭愧的说:“我真对不起您,让您失望。”

苏格拉底说:“失望的是我,对不起的却是你自己,最优秀的不正是你吗?”其实,我们每个人都是最优秀的,要扬起自信的风帆,树立远大的志向,为民族的明天而奋斗、搏击,使中华民族自豪的伫立于世界民族之林!

请大家记住,不是中华民族选择了历史,而是历史选择了中华民族。因为我们的祖国不是普通的国家,所以我们的人生也不应是普通的人生,就让我们向着复兴之路进发吧!

长岭中学706班方艳阳

家财万贯还得回很多贴哦  
小王(艺智) 该用户已被删除
希望可以用些时间了~````  
围观来了哦  
不错!  
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  
我等你哟!  
感谢党和人民的关爱~~~