网络“黑客”珲春被擒 非法获利400余万元

近日,珲春市公安局网安大队接到江苏警方的协助请求,一网络黑客高手郎某已经潜入珲春市,其为非法侵入网站后台,以虚假客户资料替代真实客户资料后申请提现,盗走资金400余万元的犯罪嫌疑人。该案为珲春市公安局网安大队接收的首宗“黑客”入侵案件。

该局网安大队挑选专业民警组成了专案组,分别对嫌疑人作案特点、嫌疑人接触人员、嫌疑人所处位置进行分析排查。

通过已经掌握的嫌疑人网上信息,民警最终锁定了犯罪嫌疑人郞某在珲春的暂住地,民警利用嫌疑人正在住所上网的有利时机,一举将郞某在珲春某小区内抓获。

据郎某交代,他在国外靠打工为生,日子过得比较清苦。一次上网与浙江某贷款平台的技术人员蔡某聊天时,郎某听说目前国内很多贷款平台存在漏洞的信息。于时,他在网上广发“英雄帖”,招募可以破解某贷款平台漏洞的“高手”,广西的“黑客”谭某迅速联系了郎某。就这样,由谭某负责侵入国内某网贷平台后获取最高权限,再将权限交予郎某。郎某下载数据库文件后对客户资料进行替换,申请提现。

据了解,半年来,国内数十家网贷平台遭遇黑客攻击,郎某等人非法获利400余万元。当公安人员抓获郎某时,已有130余万元被其挥霍一空。目前,郎某因涉嫌诈骗罪被执行逮捕。

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  
不错不错.,..我喜欢  
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  
天泽在线http://www.ak69v.com,升官发财  
一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  
要相信自己~智商为0  
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
高级模式