画室-恐怖小说

北京的798工厂,有很多画廊和画室,各种风格的绘画和艺术作品汇集一堂,是北漂艺术家们的聚集之所。
  在那个工厂一个不起眼的角落,有一间破旧败落的画室,屋檐布满灰尘,门上守着一把生锈的铁将军。从那把锁的生锈程度来看,这间画室,已经关闭很久了。
据说,凡是在这间画室作画的人,无一例外地都成功了,甚至就算是默默无名的画者,也都有作品被人高价收藏。
  如此神奇的画室,却一直空着,这太不正常了。为此我问了很多人,但大家都闭口不言,似乎那画室有什么禁忌似的。
  我晃晃了锁,拿出钥匙,吭哧了半天,那锁就跟便秘似的,怎么也打不开,最后,我只好借来斧子,才算解决问题。
  我是个一名不文的画家,之所以不出名,并非画得不好,而是没有出名的机会。但是,我坚信,以我对艺术的执着,总有一天,会名声鹤起。
  为了艺术,我可以奉献一切。
  画室很小,但基础设施还算齐全,略略打扫一下,倒也是个安静之所。墙壁上歪歪扭扭地挂着几幅人像素描,其中有一副是梵高的,那些画的画工虽不精致,却也颇有几分神韵,但是看起来,很压抑,遗像似的,每幅画像的眼神,都冷冷的,又透着某种热情和执着。
  不知是不是受到了这个画室传说的鼓励,搬进这里的第一天,我就觉得思如泉涌,下笔有神。似乎积攒了多年的灵感,一下子找到了出口,从大脑里,眼睛中,手指下,蜂拥而出,不可遏制。
  为了防止这突来的灵感中断,我茶饭不思,废寝忘食,连续完成了6幅作品,每幅作品,都是我有史以来最好的,我满意地望着它们,感觉自己终于要咸鱼翻身了。
  然而,事情并非如我想象的那般顺利,我的画,被所有人拒绝了,理由只有一个——我没有名气。
  “名气”这种虚无飘渺的事情,还真是麻烦!
  我疲惫地坐在画室里,看着墙壁上的素描,素描里的人像,似乎也在嘲弄着我的天真。也是,我怎么能奢望,一间破败的画室,能带给我鸿运呢?
  我无望地躺在地上,看着房顶上的蜘蛛忙忙碌碌,一根一根的拉丝。左一根,右一根,盘恒交错,一如我纷乱的思绪。
  我侧头,看到梵高在墙壁上凄惨地笑着,冷冷地,又充满了无奈。画轻轻摇摆了一下,飘落到我的脸上。我拿起,看到画像的背面写着:“活着的时候,注定卖不出一幅画……”
  原来,这就是“为了艺术而献出生命”的真滴。
  我仿佛突然明白了什么似的,微笑着,拿起画笔,画了自己的一副素描,然后在房顶的横梁上,系上皮带。
  织网的蜘蛛并不介意自己的作品被破坏,只是慢悠悠地躲到一边,似乎对这种事情已经见怪不怪。
  后来,我在这间画室画的所有的画,都被某收藏家高价收藏了。
  那间画室,又被上了锁。
  惟一和以前不同的是,墙壁上,又多了一幅素描,遗像似的,那就是我。
哈哈 瞧你说的~~~  
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  
帮你项项吧  
不错,支持下  
@,@..是什么意思呀?  
这贴?不回都不行啊  
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  
希望大家都有好运