关于手机的隐私保护

关于手机IMEI

根据IMEI就可以进行基站定位,找出此手机曾经用过的SIM卡。
所以建议用山寨鸡,因为你懂的,山寨鸡IMEI有时候是会相同的,这就是为何欧美国家不允许山寨鸡进入国土,因为国家没法进行定位,以定位,尼马,满地图都是。。
即使你说你的SIM卡,或者之前用过的SIM卡都是没有实名的,那么好,查你的通话记录,你给你亲人,或者现实朋友打电话,通话记录都是有的。。一个一个确认就可以

WLAN的MAC地址
你用你的MAC地址上wifi,路由器都是有记录的,说不定public wifi还会记录你的mac,上网记录,发到公安。。
不过这个可以改,ANDROID平台是可以的。。

手机软件
这个是占很大比重的,安装软件前看好软件所需要的权限,Android不安装非信任来源的软件,即使是google play的,也得看看软件所需权限。。比如手机QQ,他需要你的短信,来电记录,通讯录的权限。。干啥就不用我说了吧。。
手机别安装要求授权跟他功能不相关权限的软件。。

Root,越狱
这个会有风险的。。。比如安卓root之后,肯定会安装比自己权限大的软件。。这样的话就呵呵呵吧。。说不定中远控了。。

国行机ROM定制后门
我感觉国行机器,用我的GALAXY s3 第一次是在中复买的,回来之后兴致勃勃的开机,发现里面有很多自带的垃圾软件,手机QQ,手机QQ浏览器,新浪微薄…………。。,遇到这样的就格鸡重刷吧,港版欧版的看自己喜好了。。

GPS功能
还是关了吧

用手机加密功能
Android4.0有个NB的功能,加密整个手机。。感觉跟ubuntu的sda_crypt差不多,建议设置,可有效防止手机取证。。。

厉害!强~~~~没的说了!  
不错的东西  持续关注  
dddddddddddddd  
真是有你的!  
声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  
呵呵,明白了  
楼主,支持!  
高级模式